“Die Weihnachtsmaus” der 2a – “Der Lebkuchenmann” der 2b

Weihnachten im Jahr 2020 ist besonders – wir gestalten die Adventszeit mit und für unsere Kinder festlich und weihnachtlich.

Dazu gehört das Backen unter strengen Hygieneregeln mit Maske, Abstand, eigenem Teig und individuellen Plätzchendosen für jedes Kind. Das Basteln und Dekorieren unserer Schule und Klassenräume zeigt allen, dass die Adventszeit etwas Besonderes ist.

Aufführungen finden im Klassenkreis statt:

Im Musikunterricht hat die Klasse 2b die Geschichte des „Lebkuchenmann“ mit Pantomime dargestellt. Dazu haben die Kinder auch Lebkuchenmänner und Brezeln aus Salzteig erstellt und bemalt.

Die Klasse 2a hat im Deutschunterricht das Gedicht „Die Weihnachtsmaus“ von James Krüss einstudiert und vor anderen Klassen mit Masken und Abstand vorgetragen.