Übergang 4/5

Im 4. Schuljahr steht die Entscheidung über die weiterführende Schule für die
5. Klasse an.

Auf dem 1. Elternabend am 17.09.2019 in der Freiligrathschule in Fechenheim erhalten die Eltern einen ersten Überblick über die Schulformen, die möglich sind:
– Realschule
– Gymnasium
– Integrierte Gesamtschule
– Kooperative Gesamtschule

Am 23. Oktober um 18:00 Uhr erhalten Eltern und Schülerinnen und Schüler auf dem 1. Elternabend der 4. Klassen weitere Informationen zu den weiterführenden Schulen und die Informationen des Stadtschulamtes über die Termine für die Tage der Offenen Tür, an denen viele weiterführende Schulen in Frankfurt zu besichtigen sind.

Im Februar laden unsere Klassenlehrerinnen alle Eltern zu einem Gespräch ein, in dem die Eltern und die Lehrerin eine Empfehlung für die weiterführende Schule besprechen. Die dafür erforderlichen Dokumente erhalten alle Eltern an diesem Termin – daher ist es auch ganz wichtig, dass Sie als Eltern zu diesem Termin kommen. Die Empfehlung der Klassenlehrerin richtet sich nach dem Lernstand, der Lernentwicklung, dem Leistungsstand, der Arbeitshaltung und der Empfehlung der in der Klasse unterrichtenden Lehrerinnen.

Wir machen es uns mit einer Empfehlung nicht leicht !
Auch die Klassenlehrerin Ihres Kindes möchte das Beste für Ihr Kind.
Bitte berücksichtigen Sie daher unsere Empfehlung.

Weitere Links zu Ihrer Information:

Tage der Offenen Tür der weiterführenden Schulen, Stand 10.11.2019

„Bildungswege in Hessen“: Ein Film des Landes Hessen